簡単!豚キャベキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園の栄養士
冷蔵庫にある余り物で!キムチ少なめだけど食べ応え抜群の辛くない豚キムチ!キャベツの代わりに、もやし等でも美味しいです!

材料(2人分)

豚バラ(豚コマでも可)
10枚
キムチ
1/3パック
キャベツ
3枚
焼肉のタレ
小さじ1(5g)
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2(10g)

作り方

  1. 1
    今回はこの材料を使用しました。
    豚バラは冷凍してあったもの、キムチはニラ入り、焼肉のタレは中辛です。
  2. 2
    キャベツはざく切り
    豚バラは2センチ程度に切る
  3. 3
    ごま油を引き、キャベツがしんなりするまで約2分炒める。しんなりしたら豚バラを入れ色が変わるまで炒める
  4. 4
    キムチと焼肉のタレ、塩コショウを一振して、馴染むまで炒める
  5. 5
    お皿に盛り完成

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎない。

きっかけ

家にキャベツと少しのキムチしか無く、冷凍していた豚バラを使いたかった為。普通の豚キムチより、野菜もとれ食べ応えも抜群になりました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチ焼肉のたれキムチキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする