大根とがんもとちぎり揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ちぎり揚げのうま味を吸って、おいしい煮物になりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
がんもどき
小8個
ちぎり揚げ(さつま揚げなど)
4個
1L
だしの素
大さじ1
みりん・しょうゆ
各大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにする。
    ちぎり揚げは、大きければ半分(一口大)に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら大根を茹でる。
  3. 3
    大根が半透明になったら、だしの素、みりん、しょうゆ、がんもとちぎり揚げを加えて10分程煮て完成。

おいしくなるコツ

先に大根だけに火を通しておくと、染みやすいです。 一旦冷ますと、さらにおいしいです♪

きっかけ

ちぎり揚げとがんもがあったので、大根と煮ました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物大根大根の煮物さつま揚げがんもどき
関連キーワード
大根 ちぎり揚げ がんもどき さつまあげ
料理名
大根とがんもとちぎり揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 18:22
美味しく作ることが出来ました。
kousou
2020/02/15 15:52
味が染み込んでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
染みてて、ほっこりおいしそうです♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする