ファルファレを使ったクリームパスタ☆ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ファルファレを茹でます。
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2
フライパンにバターを入れて、少し溶けてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
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3
タマネギがしんなりしたら、いったん火を止めて小麦粉を入れてよく混ぜます。
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4
ひととおり小麦粉が混ざったら、1〜2分中火で火を入れてしっかり馴染ませます。
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5
再度火を止めて、牛乳を少しずつ入れて混ぜて合わせていきます。
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6
全体的に混ざったら、火にかけていきます。この時はややとろみがあるけど、水っぽい感じです。
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7
豆苗と焼き鮭とコンソメも入れて、鍋底がふつふつ泡が出るくらいになったら、1〜2分間混ぜながらクリームソースに火を入れていきます。
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8
ソースにとろみが出てきたら、塩胡椒で味を整えて、最後に茹でたファルファレを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ファルファレをたくさん頂いたので、クリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳な少しずつ入れて混ぜ合わせていくと、ダマができにくいです。
- レシピID:1690014001
- 公開日:2020/01/23
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