ふっくら卵焼き レシピ・作り方

ふっくら卵焼き
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
最後の一手間でふっくらした卵焼きになります!

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よくときます。
  2. 2 砂糖と牛乳を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2回に分けて焼きます。
  4. 4 半生状で手早く焼いたら、ラップで包みます。
  5. 5 レンジで卵焼きがふくらむまで30秒加熱します。※ここは、レンジの中を目で見て確認してください。
  6. 6 レンジから取りだし、粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

お弁当作りに。

  • レシピID:1690013995
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/01/28 12:59
    ふっくら卵焼き
    お弁当用につくりました♪
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る