材料(4人分)
- 白菜
- 1/3個
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 乾燥キクラゲ
- 12個
- うずらの卵
- 20個
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ごま油
- 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 水80ml 片栗粉 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。乾燥キクラゲは、水に浸して戻しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚こまをさっと炒めます。一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンで、白菜、にんじん、もやしを炒めます。
-
- 4
- 3に豚こまとキクラゲ、水、★、うずらの卵を加えて、煮ます。
-
- 5
- 一旦お皿に火を止め、水溶き片栗粉を加えます。かき混ぜながら再び火にかけ、とろみが出たら完成です。
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