アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り 中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
焼きそばや白米、チャーハンにも、お好みで!

材料(4人分)

白菜
1/3個
もやし
200g
にんじん
1/2本
豚こま肉
200g
乾燥キクラゲ
12個
うずらの卵
20個
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ6
★ウエイパー
小さじ2
★にんにくチューブ
大さじ1
600ml
ごま油
小さじ1弱
水溶き片栗粉
水80ml 片栗粉 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。乾燥キクラゲは、水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚こまをさっと炒めます。一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    2のフライパンで、白菜、にんじん、もやしを炒めます。
  4. 4
    3に豚こまとキクラゲ、水、★、うずらの卵を加えて、煮ます。
  5. 5
    一旦お皿に火を止め、水溶き片栗粉を加えます。かき混ぜながら再び火にかけ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

中華丼を食べたくて、作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンあんかけ焼きそば中華丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする