鯖缶で簡単!白菜と鯖の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
缶詰使用なので骨を気にせず食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯖缶
1缶
白菜
4分の1玉
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
400㏄

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに切る
  2. 2
    鯖缶を開け、中身をほぐす
  3. 3
    鍋に白菜→ほぐした鯖(中の汁も)→醤油→料理酒→水の順番に入れ、白菜がくたくたになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

鯖缶をかったので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆ白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 13:51
サバの旨味が白菜にたっぷり染み込んでいて、とっても美味しかったです。
ちいずちいず
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする