鯖缶で簡単!白菜と鯖の煮物 レシピ・作り方

鯖缶で簡単!白菜と鯖の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
缶詰使用なので骨を気にせず食べられます♪

材料(4人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 白菜 4分の1玉
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに切る
  2. 2 鯖缶を開け、中身をほぐす
  3. 3 鍋に白菜→ほぐした鯖(中の汁も)→醤油→料理酒→水の順番に入れ、白菜がくたくたになったら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶をかったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690013897
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆ白菜
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/26 13:51
    鯖缶で簡単!白菜と鯖の煮物
    サバの旨味が白菜にたっぷり染み込んでいて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る