生おから入りコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
子供も食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム
300g
生おから
100g
残り物のシチュー
1カップ
塩胡椒
少々
オリーブ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    おから、コーンクリーム、残り物シチューはキッチンバサミで粗く刻みボウルへ入れる。
  2. 2
    塩胡椒と、1.を混ぜます。
  3. 3
    形を整えておからパウダーをまぶします。
  4. 4
    フライパンでオリーブ油を180度設定にして熱し、表面に焼き目が付くようにサッと焼きます。

おいしくなるコツ

時間をかけて焼くと形が崩れました。

きっかけ

コーンクリームと生おからで何かでいないかと考えました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 08:26
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする