生おから入りコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム
- 300g
- 生おから
- 100g
- 残り物のシチュー
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- おから、コーンクリーム、残り物シチューはキッチンバサミで粗く刻みボウルへ入れる。
-
- 2
-
- 塩胡椒と、1.を混ぜます。
-
- 3
-
- 形を整えておからパウダーをまぶします。
-
- 4
-
- フライパンでオリーブ油を180度設定にして熱し、表面に焼き目が付くようにサッと焼きます。
おいしくなるコツ
時間をかけて焼くと形が崩れました。
きっかけ
コーンクリームと生おからで何かでいないかと考えました。