枝豆コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、茹でます。茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れ、ポテトマッシャーで潰します。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとり、粗めに刻みます。ベーコンも粗めに刻みます。
- 3 1に2、バターを加えて、混ぜます。さらに、コンソメ顆粒と塩コショウで味をつけ、お好みの形に成形します。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
- 5 しっかり油を切って、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/03/27 01:31美味しかったです、ありがとうございました
-
ナオ@レシピ2021/02/06 21:45美味しくいただきました