枝豆コロッケ レシピ・作り方

枝豆コロッケ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気のコロッケです!

材料(4人分)

  • じゃがいも 6個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ベーコン 100g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 薄力粉 大さじ6
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、茹でます。茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れ、ポテトマッシャーで潰します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとり、粗めに刻みます。ベーコンも粗めに刻みます。
  3. 3 1に2、バターを加えて、混ぜます。さらに、コンソメ顆粒と塩コショウで味をつけ、お好みの形に成形します。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 しっかり油を切って、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013830
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ枝豆その他のコロッケ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る