材料(5人分)
- お米
- 3合
- 鶏胸肉
- 200g
- フキの水煮
- 100g
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★白だし
- 大さじ8
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米をといで、炊飯釜にセットします。
-
- 2
- 鶏胸肉は、フードプロセッサーで粗めに刻みます。フキな水煮は、汁気を切って粗めに刻みます。
-
- 3
- 1にお米がかぶる位の水を入れます。さらに★を加えて混ぜます。
-
- 4
- 2を加えたら、炊飯釜の3合半の線まで水を加えて炊飯器にセットします。
-
- 5
- 通常モードで炊いて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません