ほうれん草とにんじんのしらあえ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのしらあえ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単なので、ぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて、4cmm幅に切ります。にんじんは細切りにし、レンジで1分半加熱します。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで1時間ほどおきます。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を入れて、木べらで潰します。そこにほうれん草とにんじん、白だし、白ごまを加えてよく混ぜたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013812
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草ほうれん草のおひたし
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る