アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進むおかずです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
えのき茸
100g
しらたき
80g
にんじん
2/3本
サラダ油
小さじ1
★麺つゆ
大さじ4
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうがチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。えのき茸はざく切りにします。しらたきはサッと茹でてアク抜きをし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
  3. 3
    6割ほど火が通ったら、えのき茸としらたき、小皿でよく混ぜ合わせた★を加えて、しっかり炒めます。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする