材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- えのき茸
- 100g
- しらたき
- 80g
- にんじん
- 2/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。えのき茸はざく切りにします。しらたきはサッと茹でてアク抜きをし、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 6割ほど火が通ったら、えのき茸としらたき、小皿でよく混ぜ合わせた★を加えて、しっかり炒めます。
-
- 4
- 味が馴染んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません