材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍むき枝豆
- 120g
- 冷凍コーン
- 70g
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに切る
-
- 2
- ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 計量カップに水と卵を入れよく混ぜる
-
- 4
- 2に3を加えよく混ぜ、さらにマヨネーズを加え生地を作る
-
- 5
- 4に切ったにんじん、枝豆、コーンを加え絡ませる
-
- 6
- フライパンに油を入れ熱し、5をおたま軽く1杯分入れ形を軽く調える
-
- 7
- 両面しっかり揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと片栗粉を入れるとサクサクに仕上がります☆
きっかけ
にんじんが特売で安く手に入ったので