にんじんと枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
彩鮮やかなかき揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
冷凍むき枝豆
120g
冷凍コーン
70g
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1
100㏄
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに切る
  2. 2
    ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ軽く混ぜる
  3. 3
    計量カップに水と卵を入れよく混ぜる
  4. 4
    2に3を加えよく混ぜ、さらにマヨネーズを加え生地を作る
  5. 5
    4に切ったにんじん、枝豆、コーンを加え絡ませる
  6. 6
    フライパンに油を入れ熱し、5をおたま軽く1杯分入れ形を軽く調える
  7. 7
    両面しっかり揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと片栗粉を入れるとサクサクに仕上がります☆

きっかけ

にんじんが特売で安く手に入ったので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆にんじん
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 23:17
美味しく頂きました!
おにぎり太郎
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする