にんじんと枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに切る
- 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ軽く混ぜる
- 3 計量カップに水と卵を入れよく混ぜる
- 4 2に3を加えよく混ぜ、さらにマヨネーズを加え生地を作る
- 5 4に切ったにんじん、枝豆、コーンを加え絡ませる
- 6 フライパンに油を入れ熱し、5をおたま軽く1杯分入れ形を軽く調える
- 7 両面しっかり揚げたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/06 23:17美味しく頂きました!