にんじんと枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんと枝豆とコーンのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
彩鮮やかなかき揚げです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切る
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ軽く混ぜる
  3. 3 計量カップに水と卵を入れよく混ぜる
  4. 4 2に3を加えよく混ぜ、さらにマヨネーズを加え生地を作る
  5. 5 4に切ったにんじん、枝豆、コーンを加え絡ませる
  6. 6 フライパンに油を入れ熱し、5をおたま軽く1杯分入れ形を軽く調える
  7. 7 両面しっかり揚げたら出来上がり♪

きっかけ

にんじんが特売で安く手に入ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズと片栗粉を入れるとサクサクに仕上がります☆

  • レシピID:1690013774
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし枝豆にんじん
料理名
かき揚げ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る