材料(4人分)
- しらたき
- 300g
- にんじん
- 2/3本
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切ってさっと茹で、水気を切ります。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、しらたき、枝豆、★を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら、白ごまを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません