骨まで柔らか さんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
圧力鍋で、骨まで丸ごと食べれる煮魚レシピです!

材料(4人分)

さんま
4匹
★しょうがチューブ
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ3
★りんご酢
大さじ2
★大根おろし
大さじ6
★ポン酢
大さじ2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り、塩水でさっと洗ってキッチンペーパー等で水気をふき取り、1匹を3~4等分にして、圧力鍋になるべく重ならないように入れます。
  2. 2
    ★をボウルに入れて、ひと混ぜします。圧力鍋に入れて15分程加熱します。火を止めて、蓋をしたまま6分置きます。
  3. 3
    室温で1時間程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする