材料(4人分)
- さんま
- 4匹
- ★しょうがチューブ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★りんご酢
- 大さじ2
- ★大根おろし
- 大さじ6
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さんまは頭と内臓を取り、塩水でさっと洗ってキッチンペーパー等で水気をふき取り、1匹を3~4等分にして、圧力鍋になるべく重ならないように入れます。
-
- 2
- ★をボウルに入れて、ひと混ぜします。圧力鍋に入れて15分程加熱します。火を止めて、蓋をしたまま6分置きます。
-
- 3
- 室温で1時間程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません