作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、いんげんはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。しんなりしてきたら、鍋に入れます。
-
- 3
- 鍋に水とじゃがいもを加えて、火にかけます。その間に、2で使ったフライパンで、いんげんとベーコンを加えて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもがやや柔らかくなってきたら、いんげんとベーコン、あさりの水煮を加えてさらに煮ます。
-
- 5
- じゃがいもが完全に柔らかくなったら、ルーを入れて混ぜます。全てとけたら、牛乳を加えて煮ます。
-
- 6
- とろみが出たら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません