アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のメニューです!

材料(4人分)

あさりの水煮
100g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
いんげん
4本
ベーコン
100g
900ml
市販のクリームシチューのルー
150g
牛乳
300ml
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、いんげんはざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。しんなりしてきたら、鍋に入れます。
  3. 3
    鍋に水とじゃがいもを加えて、火にかけます。その間に、2で使ったフライパンで、いんげんとベーコンを加えて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもがやや柔らかくなってきたら、いんげんとベーコン、あさりの水煮を加えてさらに煮ます。
  5. 5
    じゃがいもが完全に柔らかくなったら、ルーを入れて混ぜます。全てとけたら、牛乳を加えて煮ます。
  6. 6
    とろみが出たら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
あさりクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする