材料(4人分)
- エリンギ
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは手で裂きます。木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とエリンギを入れて火にかけます。沸いたら、木綿豆腐、長ねぎ、油揚げを加えてさらに8分程煮ます。
-
- 3
- ほんだし顆粒と味噌を加えて味を調えます。火を止めて蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません