冷凍ぶどうジュース レシピ・作り方

冷凍ぶどうジュース
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
氷の代わりにぶどうです♪

材料(1人分)

  • 巨峰 5~7個
  • ファンタグレープ 200ml

作り方

  1. 1 巨峰の枝を2㎜残して切り落とす。
    洗って水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて、空気を抜いたら冷凍する。(半日くらい)
  2. 2 冷凍したぶどうを流水でサッと洗い、皮をむきてコップに入れる。
  3. 3 コップに、ファンタグレープを注いだら完成。

きっかけ

沢山巨峰を頂いたので、冷凍保存にしました。 氷の代わりにぶどうです♪

おいしくなるコツ

お好きなジュースでお試しください。 炭酸系がオススメです♪

  • レシピID:1690013491
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツジュース
関連キーワード
ジュース ぶどう 巨峰 簡単
料理名
冷凍ぶどうジュース
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/07/17 21:59
    冷凍ぶどうジュース
    大福・あんこさん♡レポありがとうございます✨前に食べきれなくて冷凍しておいたぶどうがあったので、作りました!美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る