冷凍ぶどうジュース レシピ・作り方

材料(1人分)
- 巨峰 5~7個
- ファンタグレープ 200ml
作り方
-
1
巨峰の枝を2㎜残して切り落とす。
洗って水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて、空気を抜いたら冷凍する。(半日くらい) - 2 冷凍したぶどうを流水でサッと洗い、皮をむきてコップに入れる。
- 3 コップに、ファンタグレープを注いだら完成。
きっかけ
沢山巨峰を頂いたので、冷凍保存にしました。 氷の代わりにぶどうです♪
おいしくなるコツ
お好きなジュースでお試しください。 炭酸系がオススメです♪
- レシピID:1690013491
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 冷凍ぶどうジュース

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/07/17 21:59大福・あんこさん♡レポありがとうございます✨前に食べきれなくて冷凍しておいたぶどうがあったので、作りました!美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡