アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
400g
しらたき
100g
えのき
80g
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ2
★白だし
大さじ3
★しょうがチューブ
6cm
★にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、えのきは石づきを取って半分に切り、ほぐします。しらたきはサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    肉の7割程に火が通ったら、にんじんとえのき、しらたきを加えて炒めます。
  4. 4
    ★を加えてざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 15:49
こんにゃく多めで‪(*ˊᵕˋ* ) 美味しかったです! ありがとうございました。
ゆゆんゆゆゆかめ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする