材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- しらたき
- 100g
- えのき
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ3
- ★しょうがチューブ
- 6cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、えのきは石づきを取って半分に切り、ほぐします。しらたきはサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 肉の7割程に火が通ったら、にんじんとえのき、しらたきを加えて炒めます。
-
- 4
- ★を加えてざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。