桃とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
桃のおかずです♪

材料(2人分)

ウインナー
6本
桃(かため)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口大に切る。
    桃は産毛を水で洗い落し、種を除いて、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ウインナーを炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がついたら、桃を加えて1~2分炒めて、塩で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

桃を、加熱すると甘くなります。 シャキシャキ感が好きな場合は、サッと炒める程度でOKです。

きっかけ

沢山桃をもらったので、野菜の代わりに入れてみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー オリーブオイル おかず
料理名
桃とウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする