白菜・小松菜・もやしのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
とっても美味しいです!

材料(4人分)

白菜
2枚
小松菜
1束
もやし
150g
じゃこ
50g
★めんつゆ
大さじ4
★鰹節
小分けパック1袋

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜はざく切りにし、流水で洗ったらさっと水気を切ります。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に1ともやしを入れてラップをかけ、レンジで7分加熱します。
  3. 3
    2の粗熱を取ったら、じゃこと★をよく和えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする