秋刀魚すり身のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
無添加のさんますり身が安かったので、ハンバーグにしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さんますりみ
400g
片栗粉
大さじ1
おからパウダー
1/2カップ
1個
ネギ
1本
塩胡椒
小さじ1/6程度
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    片栗粉、さんますりみ、卵、ネギみじん切り、おからパウダー、塩胡椒を混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
  2. 2
    1.をフライパンに並べて、油を入れ蓋押して様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    中火で5分程度で、裏返し両面焼きます。
  4. 4
    マヨネーズやケチャップなどでつけていただきます。

おいしくなるコツ

生姜を少し入れても良かったです。 ポン酢をつけても良さそう。

きっかけ

さんますり身が安かったので買ってしまった。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/18 17:22
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2021/05/23 22:11
美味しくできました(^o^)
スバちゃんパパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする