材料(4人分)
- さんますりみ
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- おからパウダー
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 小さじ1/6程度
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉、さんますりみ、卵、ネギみじん切り、おからパウダー、塩胡椒を混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
-
- 2
-
- 1.をフライパンに並べて、油を入れ蓋押して様子を見ながら焼きます。
-
- 3
-
- 中火で5分程度で、裏返し両面焼きます。
-
- 4
-
- マヨネーズやケチャップなどでつけていただきます。
おいしくなるコツ
生姜を少し入れても良かったです。
ポン酢をつけても良さそう。
きっかけ
さんますり身が安かったので買ってしまった。