秋刀魚すり身のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉、さんますりみ、卵、ネギみじん切り、おからパウダー、塩胡椒を混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
- 2 1.をフライパンに並べて、油を入れ蓋押して様子を見ながら焼きます。
- 3 中火で5分程度で、裏返し両面焼きます。
- 4 マヨネーズやケチャップなどでつけていただきます。
きっかけ
さんますり身が安かったので買ってしまった。
おいしくなるコツ
生姜を少し入れても良かったです。 ポン酢をつけても良さそう。
- レシピID:1690013405
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
3 件