秋刀魚すり身のハンバーグ レシピ・作り方

秋刀魚すり身のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
無添加のさんますり身が安かったので、ハンバーグにしました。

材料(4人分)

  • さんますりみ 400g
  • 片栗粉 大さじ1
  • おからパウダー 1/2カップ
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 塩胡椒 小さじ1/6程度
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉、さんますりみ、卵、ネギみじん切り、おからパウダー、塩胡椒を混ぜ、ハンバーグの形に整えます。
  2. 2 1.をフライパンに並べて、油を入れ蓋押して様子を見ながら焼きます。
  3. 3 中火で5分程度で、裏返し両面焼きます。
  4. 4 マヨネーズやケチャップなどでつけていただきます。

きっかけ

さんますり身が安かったので買ってしまった。

おいしくなるコツ

生姜を少し入れても良かったです。 ポン酢をつけても良さそう。

  • レシピID:1690013405
  • 公開日:2019/08/24
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つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/18 17:22
    秋刀魚すり身のハンバーグ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/05/23 22:11
    秋刀魚すり身のハンバーグ
    美味しくできました(^o^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/04/19 21:58
    秋刀魚すり身のハンバーグ
    さんまじゃないですが、アジのすり身があったので。おいしかったです。

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