材料(2人分)
- あさり
- 15こ
- アスパラガス
- 4本
- バター(マーガリン可)
- 10g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは4等分に切ってゆでておく。
-
- 2
- あさりは砂抜きしてしばらく置いておき、洗った後フライパンに入れる。
-
- 3
- 酒をふってあさりが口を開けたら、ゆでたアスパラガスを入れる。
-
- 4
- バターを入れてフライパンにまんべんなく行き届くように振り、5分ほどフタをして待つ。
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
白だしか薄口醤油(白しょうゆ)をプラスすると味がさっぱりします。
きっかけ
あさりの食べ方がマンネリ化してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません