アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単マヨサラダです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
わかめ(乾燥)
一つまみ
一つまみ
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし、板ずりする。
    塩をさっと洗い流して、薄めの輪切りにする。
  2. 2
    もやしは、2分茹でる。
    取り出す30秒前に、わかめを加えて、一緒に湯切りし、流水で冷ます。
  3. 3
    ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べる! 時間とともに、水気が増えます。

きっかけ

もやしときゅうりがあったので、作ってみました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズわかめもやし
関連キーワード
きゅうり もやし わかめ マヨネーズ
料理名
きゅうりともやしのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする