材料(4人分)
- じゃがいも(小)
- 6個
- 人参(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小結こんにゃく
- 2パック(10個くらい)
- ゆで卵
- 4個
- 水
- 200ml
- だしの素・砂糖
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒・みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
じゃがいもは新じゃがなので、皮のままにしています。
-
- 2
- 鍋にすべての材料を入れて、20分程にて野菜が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
蓋をしたまま、コトコト煮ます。
きっかけ
お肉がなかったので、おでんみたいに、卵を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません