ゼリーケーキ 子供誕生日 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フルーツをカットします。外側にくるゼリーは大きめにカットして、中に詰める方は細かめにしました。
- 2 10gのアガーに、砂糖20gよくまぜてから、鍋に入れた400mlの水にアガー、砂糖をいれて、沸騰しないように混ぜます。混ざったら容器に少し流してからフルーツを入れていきます。
- 3 ②を冷蔵庫に入れて、30分くらい冷やしたら、次に残りのアガー10gに20g砂糖をいれよく混ぜてから200mlの牛乳を火にかけながら、混ぜ合わせたアガーも入れて沸騰手間まで混ぜます。
- 4 ③の粗熱がとれたら、冷やしていた②にかけてまた、20分くらい冷やして固まっていたら完成!はずすときは、周りに爪楊枝で空気いれつつ、周りをお湯で温めてゆすったりしてお皿にのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません