ゼリーケーキ 子供誕生日 レシピ・作り方

ゼリーケーキ 子供誕生日
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kanko料理教室
kanko料理教室
小麦アレルギーだったのでフルーツゼリーで、誕生日祝い

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フルーツをカットします。外側にくるゼリーは大きめにカットして、中に詰める方は細かめにしました。
  2. 2 10gのアガーに、砂糖20gよくまぜてから、鍋に入れた400mlの水にアガー、砂糖をいれて、沸騰しないように混ぜます。混ざったら容器に少し流してからフルーツを入れていきます。
  3. 3 ②を冷蔵庫に入れて、30分くらい冷やしたら、次に残りのアガー10gに20g砂糖をいれよく混ぜてから200mlの牛乳を火にかけながら、混ぜ合わせたアガーも入れて沸騰手間まで混ぜます。
  4. 4 ③の粗熱がとれたら、冷やしていた②にかけてまた、20分くらい冷やして固まっていたら完成!はずすときは、周りに爪楊枝で空気いれつつ、周りをお湯で温めてゆすったりしてお皿にのせ完成

きっかけ

あつくなってきたし、生クリーム苦手な子たちの誕生日会と、息子が小麦アレルギーだったので、ゼリーケーキにしました。

  • レシピID:1690013246
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんごバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る