じゃがいもと豚肉のマヨネーズ風味 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のマヨネーズ風味
  • 約10分
haruio
haruio
手軽な食材ですぐに作れる子供に人気のメニューです。
枝豆を入れることで鉄分も摂取!
成長期の子供におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 2 ①は茹でるかレンチンで柔らかくしておく。
    枝豆は茹でて中身を出しておく。
  3. 3 好きな大きさに切った豚肉と☆を炒り煮する。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを溶かし、じゃがいも・にんじん・枝豆を入れ軽く炒め、炒り煮した豚肉も入れてさらに混ぜる。
    塩・コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

マヨネーズで炒めることで、かけるよりもマヨネーズ量を少なくすることができます。 マヨ風味で野菜嫌いな子供も残さず食べてくれます!

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり目に味をつけるのがポイント。 濃いしょうが焼きの味という感じです。味はお好みで調整してください。 ハーフのマヨネーズは溶けずダマになりますが、作り方は同じです。

  • レシピID:1690013241
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理鉄分の多いレシピマヨネーズ
haruio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る