じゃがいもと豚肉のマヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2〜3個
- にんじん 2分の1本
- 枝豆(市販冷凍品) 3~4個
- 豚肉(バラ、細切れなど) 100g
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 小1
- ☆砂糖 小2
- ☆しょうがしぼり汁 少々
- マヨネーズ 大2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
-
2
①は茹でるかレンチンで柔らかくしておく。
枝豆は茹でて中身を出しておく。 - 3 好きな大きさに切った豚肉と☆を炒り煮する。
-
4
フライパンにマヨネーズを溶かし、じゃがいも・にんじん・枝豆を入れ軽く炒め、炒り煮した豚肉も入れてさらに混ぜる。
塩・コショウで味を整えてできあがり。
きっかけ
マヨネーズで炒めることで、かけるよりもマヨネーズ量を少なくすることができます。 マヨ風味で野菜嫌いな子供も残さず食べてくれます!
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり目に味をつけるのがポイント。 濃いしょうが焼きの味という感じです。味はお好みで調整してください。 ハーフのマヨネーズは溶けずダマになりますが、作り方は同じです。
- レシピID:1690013241
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆を入れることで鉄分も摂取!
成長期の子供におススメです。