材料(2人分)
- そば(ゆで)
- 2袋
- なす
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 舞茸
- 片手量
- 卵
- 2個
- ☆水
- 600ml
- ☆みりん・しょうゆ
- 大さじ3
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすと人参を薄切り、舞茸をほぐす。
なすは水に浸してアク抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- なすや人参がしんなりしてきたら、☆を加え、沸騰したら卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵がお好みの硬さになってきたら、そばを加えて、ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
よく炒めると香ばしいです♪
きっかけ
卵となすを使ってそばが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません