市販のルーなし!かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋底にうっすら塩を振って(分量外)野菜を入れて弱火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- その間に鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして塩を振って、油少々をしいたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- 弱火にして小麦粉を少しずつ加えて肉にまぶす。焦げないように。
-
- 4
-
- 全体に粉っぽさがなくなってきたら豆乳(牛乳)を入れる。だまにならないようにかき混ぜながら。
-
- 5
- ①の野菜が、竹串がやっと通るくらいの柔らかさになったら④を①の鍋に入れる。弱火にかけておく。
-
- 6
-
- 空になったフライパンに、かぼちゃと塩と水を入れて中火にかける。柔らかくなるまで蒸し茹で。
-
- 7
-
- かぼちゃと鍋の野菜が柔らかくなったら、かぼちゃを鍋に移す。
味を見て足りなかったら塩を足して出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃは後で入れた方が煮崩れなくていいです。
きっかけ
ルーを使わずにクリームシチューを作りたかったので。
バターも使わずにヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません