市販のルーなし!かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋底にうっすら塩を振って(分量外)野菜を入れて弱火にかけ、柔らかくなるまで加熱する。 - 2 その間に鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして塩を振って、油少々をしいたフライパンで焼く。
- 3 弱火にして小麦粉を少しずつ加えて肉にまぶす。焦げないように。
- 4 全体に粉っぽさがなくなってきたら豆乳(牛乳)を入れる。だまにならないようにかき混ぜながら。
- 5 ①の野菜が、竹串がやっと通るくらいの柔らかさになったら④を①の鍋に入れる。弱火にかけておく。
- 6 空になったフライパンに、かぼちゃと塩と水を入れて中火にかける。柔らかくなるまで蒸し茹で。
-
7
かぼちゃと鍋の野菜が柔らかくなったら、かぼちゃを鍋に移す。
味を見て足りなかったら塩を足して出来上がり!
きっかけ
ルーを使わずにクリームシチューを作りたかったので。 バターも使わずにヘルシー。
おいしくなるコツ
かぼちゃは後で入れた方が煮崩れなくていいです。
- レシピID:1690013142
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません