アボカドと豚肉のヘルシーカフェ風ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米or白ごはん
- 1膳
- アボカド
- 1/2個
- レモン果汁
- 小さじ2
- 薄切りロース豚肉
- 60g
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- あさつき(ネギの小口切り)
- お好みで
- マヨネーズ
- 適量
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ◆レタス・トマト(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋にお湯を沸騰させ、一口大に切った豚肉をさっと茹でます。ザルに上げて、冷まします。
-
- 2
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- アボカドは、食べやすい大きさにカットして、レモン果汁につけておきます。
-
- 3
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- ☆の材料を鍋に入れ、軽くかき混ぜながら少しとろみがつくまで中〜強火で沸騰させ、てりやきソースのタレを作ります。
-
- 4
- お皿にご飯・1の豚肉・2のアボカドを盛り付け、卵黄を落とし、白ごま、あさつき、マヨネーズをかけて、完成です。3のタレをかけて、お召し上がりくだしあ。
きっかけ
乾燥するこの季節に、アボカドの美容パワーを頂きたくて作りました。
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