具沢山な卵スープ レシピ・作り方

具沢山な卵スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大満足なスープです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • たけのこ水煮 1個
  • 椎茸 5個
  • 2個
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に、長ねぎは小口切りに、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。椎茸はスライスします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、長ねぎ、椎茸、たけのこ水煮、鶏胸肉を入れて鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4 ★を入れて混ぜたら、ふつふつするまで火を強めます。
  5. 5 ふつふつしたら火を止めて、といた卵を回し入れます。
  6. 6 蓋を閉めて5分程置いたら、再び火にかけます。3分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013008
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る