具沢山な卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に、長ねぎは小口切りに、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。椎茸はスライスします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
- 3 湧いたら、長ねぎ、椎茸、たけのこ水煮、鶏胸肉を入れて鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
- 4 ★を入れて混ぜたら、ふつふつするまで火を強めます。
- 5 ふつふつしたら火を止めて、といた卵を回し入れます。
- 6 蓋を閉めて5分程置いたら、再び火にかけます。3分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/21 21:03おいしかったです♪