材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 木綿豆腐
- 300g
- つきこんにゃく
- 100g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 700ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅のざく切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- フライパンに水と★を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、白菜、にんじん、玉ねぎ、つきこんにゃく、木綿豆腐を加えて5分程煮ます。
-
- 3
- 豚肉を加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません