材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- チンゲン菜
- 1束
- エリンギ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖・しょうゆ・酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
チンゲン菜とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
-
- 3
- 豚バラの色が、半分くらい変わってきたら、チンゲン菜とエリンギを加えて炒める。
-
- 4
- 豚バラの火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酢を加えて、全体を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お酢は、お好みで加減してください。
ちょっと酸味強めです。
きっかけ
さっぱりしたおかずにしたくて作りました。
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