アプリで広告非表示を体験しよう

豚とチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お酢でサッパリ食べられます♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り
200g
チンゲン菜
1束
エリンギ
4本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖・しょうゆ・酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
    チンゲン菜とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラの色が、半分くらい変わってきたら、チンゲン菜とエリンギを加えて炒める。
  4. 4
    豚バラの火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酢を加えて、全体を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お酢は、お好みで加減してください。 ちょっと酸味強めです。

きっかけ

さっぱりしたおかずにしたくて作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めエリンギチンゲン菜
関連キーワード
豚バラ チンゲン菜 エリンギ
料理名
豚とチンゲン菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする