アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単なので、朝食のスープにオススメです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐(小)
1パック
エリンギ
3本
1個
400ml
コンソメ顆粒・しょうゆ
各小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。
    ①を加えて2~3分煮て、コンソメ、しょうゆを入れる。
  3. 3
    卵を溶いて、2回に分けて回しかけ、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵を分けて入れることで、ふわふわの卵になりやすいです♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)エリンギコンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 豆腐 エリンギ
料理名
豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする