豆腐とエリンギのふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(小)
- 1パック
- エリンギ
- 3本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒・しょうゆ
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギと豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
①を加えて2~3分煮て、コンソメ、しょうゆを入れる。
-
- 3
- 卵を溶いて、2回に分けて回しかけ、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵を分けて入れることで、ふわふわの卵になりやすいです♪
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません