アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
大葉と梅肉で簡単なおつまみを作ってみました。
ご飯のおかずにもお弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
大葉
6枚
梅肉
大さじ2くらい
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
みりん
小さじ2
あれば糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉2枚を少し重ねて置き1/2の大きさに切っておく。
    大葉一枚を置き その上に梅肉をぬる。
  2. 2
    大葉と梅肉を置いた方からクルクルと巻き、同じものを全部で6個作り 塩胡椒をする。
  3. 3
    中火で温めたフライパンに、巻き終わりを下にして置き 焼き目がつくまで3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返し 蓋をして3分ほど焼く。
    焼き足りなければもう少し火を通して下さい。
  4. 4
    肉が焼けたら、ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに回し入れ 汁気がなくなるまで焼き絡めたら完成です。
    お皿に盛り付けてお好みで糸唐辛子を、あしらって下さい。

きっかけ

大葉と梅肉を使った料理が作りたかったから

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉梅干し簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする