材料(3~4人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 切り干し大根の煮物
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- みりん・ポン酢
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根の煮物の汁気を軽く切って、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ①と、ひき肉、片栗粉をよく混ぜて、粘り気が出てきたら平たく丸める。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、②を並べて両面焼き、みりんとポン酢を加えて絡めたら完成。
おいしくなるコツ
粘り気が出るまでよく混ぜる。
きっかけ
切り干し大根が少しあったので、つくねにしてみました。
味付けいらずで、おいしくできます♪
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