アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物で鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
切り干し大根を使って、鶏つくねです♪

材料(3~4人分)

鶏むねひき肉
300g
切り干し大根の煮物
1カップ
片栗粉
大さじ2
みりん・ポン酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物の汁気を軽く切って、みじん切りにする。
  2. 2
    ①と、ひき肉、片栗粉をよく混ぜて、粘り気が出てきたら平たく丸める。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②を並べて両面焼き、みりんとポン酢を加えて絡めたら完成。

おいしくなるコツ

粘り気が出るまでよく混ぜる。

きっかけ

切り干し大根が少しあったので、つくねにしてみました。 味付けいらずで、おいしくできます♪

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食つくね
関連キーワード
切り干し大根の煮物 つくね 簡単 リメイク
料理名
切り干し大根の煮物で鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする