五月菜卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
栄養満点!キッチンばさみを使えば、まな板包丁要らずで簡単にできます。

材料(2人分)

五月菜
1束
1個
塩コショウ
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで油がサラサラになるまで熱します。
  2. 2
    五月菜を食べやすいサイズにカットし、中火でさっと炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    溶いた卵を入れて、火が通るまで炒めます。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと更においしくなります。塩コショウはお好みで量を調整ください。

きっかけ

おばあちゃんの味です。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする