五月菜卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五月菜 1束
- 卵 1個
- 塩コショウ 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで油がサラサラになるまで熱します。
- 2 五月菜を食べやすいサイズにカットし、中火でさっと炒め、塩コショウを振ります。
- 3 溶いた卵を入れて、火が通るまで炒めます。
きっかけ
おばあちゃんの味です。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと更においしくなります。塩コショウはお好みで量を調整ください。
- レシピID:1690012765
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません