五月菜卵炒め レシピ・作り方

五月菜卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
栄養満点!キッチンばさみを使えば、まな板包丁要らずで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 五月菜 1束
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで油がサラサラになるまで熱します。
  2. 2 五月菜を食べやすいサイズにカットし、中火でさっと炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 溶いた卵を入れて、火が通るまで炒めます。

きっかけ

おばあちゃんの味です。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと更においしくなります。塩コショウはお好みで量を調整ください。

  • レシピID:1690012765
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る