韓国発!チーズ好きにはたまらない絶品パネチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆からあげ
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆トマトソース
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 100cc
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 有機オリーブオイルガーリック
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 適量
- ☆バケットフォンデュ
- 直径10cmのまるいパン
- 1個
- チーズフォンデュ用チーズ
- 45g程度
作り方
-
- 1
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- まず唐揚げをつくります。鶏ささみ肉に酒・塩コショウを揉み込み、5分ほど置いて、味をなじませます。
-
- 2
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- 1に片栗粉をまぶし、油で揚げます。
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- 3
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- 次にバケットフォンデュを作ります。パンの上の方を切り落とし、中をくり抜きます。
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- 4
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- 3の中にチーズを敷き詰め、トースターで、チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 5
-
- 次にトマトソースを作ります。温めたフライパンに、オリーブオイルガーリックとガーリックチップを入れます。
-
- 6
-
- 5に、トマト缶・牛乳・にんにく・塩コショウを入れて、煮立たせます。
-
- 7
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- 6に2の唐揚げ、4のバケットを乗せたら完成です。
きっかけ
韓国で流行りのパネチキンを作ってみたかったので。
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