豚こまといんげんの炒め物 レシピ・作り方

豚こまといんげんの炒め物
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • いんげん 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切ります。いんげんらざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら、いんげんを加えてさらに炒め、いったんお皿にとります。
  3. 3 2のフライパンで、豚こま肉を炒めます。6割程に火が通ったら、玉ねぎ、いんげん、★を加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012734
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る