野沢菜と昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4膳
- 野沢菜 30g
- 昆布佃煮 30g
- 麺つゆ 大さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 塩 適量
- 鰹節 小分けパック1
作り方
- 1 野沢菜を細かく刻みます。
- 2 ボウルにご飯、野沢菜、昆布佃煮、白ごま、鰹節、麺つゆを加えてよく混ぜます。
- 3 塩で味を調えます。
- 4 お好みの形に握ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件