ごぼうとにんじんの サクサクかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のレシピです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
薄力粉
90g
サラダ油
適量
冷水
120ml
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでこすって皮を剥き、4cm幅の細切りにします。約10分水に浸し、水気を切ります。にんじんも細切りにします。
  2. 2
    ボウルに冷水と卵黄を入れて混ぜます。薄力粉を半分量ずつ加え、だまが少なくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。1を加え、さらにさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    180度のサラダ油に、2を直径8cmくらいになるように落とし、広がり過ぎないよう整形します。約1分経ったらひっくり返し、さらに1分加熱し、油をきって完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/12 10:58
旦那作です! とてもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/04/08 13:10
美味しかったです♪
ハソニ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする