冬旬、みかんキウイでお花 レシピ・作り方

冬旬、みかんキウイでお花
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
冬旬の国産くだもので、お花みたいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんを半分にきり、皮をむきます。
  2. 2 キウイの皮をむき、輪切りにカットします。
  3. 3 カットしたみかんの上にキウイの輪切りをのせます。

きっかけ

みかんとキウイで美味しそうに見えるようにしたかったです。

おいしくなるコツ

みかんのサイズは大きめのが良いです。

  • レシピID:1690012606
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんキウイ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/19 18:05
    冬旬、みかんキウイでお花
    みかんのほうが小さくてお花にはならなかったけど(汗)、キウイ色とみかん色がかわいかrったです(^_^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/01/19 00:19
    冬旬、みかんキウイでお花
    ホントお花みたいできれいですね♪おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る