コーンスターチでウインナーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ウインナは1㎝幅、玉ねぎを薄切り、白菜を2㎝幅、じゃがいもを一口大に切る。
-
2
鍋に油を敷き、ウインナーを炒める。
焼き目がついてきたら、玉ねぎをじゃがいもを加え、上に白菜をかぶせるようにして、水を100ml入れ蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 コーンスターチとコンソメを同量の水(分量外)大さじ2程度ど混ぜておく。
- 4 じゃがいもに火が柔らかくなってきたら、③を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
薄力粉がなかったので、コーンスターチを使ってみたら、ダマになりにくく良い感じにトロミがつきました。
おいしくなるコツ
コーンスターチは先に水に溶いてから、鍋に入れるとうまくトロミがつきます。
- レシピID:1690012566
- 公開日:2018/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません