里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
離乳食に作りました!

材料(数人分)

里芋
1個
鶏ひき肉
30g
醤油
小さじ1/2
鰹だし
耳かき2杯位
ぬめり取り用

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて3~4等分して塩(分量外)で揉み、水で洗ってぬめりを取る

    5分位沸騰させて茹でて、水洗いして丁寧にぬめりをとる
  2. 2
    下処理した里芋を食べ易い大きさに切る
    今回は7㎜角位
  3. 3
    小さい鍋に里芋と鶏ひき肉、だし、醤油を入れ水をひたひたよりやや多めに入れて鶏ひき肉を解しながら煮る
    沸騰後3~4分煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする